» » В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии

В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии

В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии 
 В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии
 В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии
 В дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии

  Православный Фонд «Хочу Верить» и Благотворительный Фонд во имя архангела Гавриила по благословению схиархимандрита Илии (Ноздрина) –духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при финансовой поддержке абхазского Культурно –Благотворительного Фонда «Ашана» передает в дар Абхазской Православной Церкви и всему народу Абхазии иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» предназначенные для каждого храма.


  Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – одна из чудотворных икон. Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании – в церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений по молитвам перед этой иконой. Также, просят помощи в сохранении семей те, у кого в семьях существуют такие проблемы.


  Абхазская Православная Церковь во главе с иереем Виссарионом Аплиаа озабочена уровнем распространения наркотиков среди молодежи. По данным исследований в Абхазии 82,5 % больных алкоголизмом и наркоманией составляют люди в возрасте от 20 до 39 лет. АПЦ в связи с этим поддерживает идею создания при Президенте РА Госсовета из представителей профильных министерств и ведомств, а также общественных структур, с целью координировать антинаркотическую деятельность, разработку и осуществление программы борьбы с наркоманией.
Свой взнос в дело борьбы с таким злом, абхазское духовенство видит молитвенным образом: Каждое 3-е воскресение месяца в любом их храмов республики будет служиться молебен с Акафистом иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Приглашаем всех нуждающихся и страждущих, а также членов семей алко и наркозависимых.


  Справка: История явления этой иконы связана с жизнью одного отставного солдата Тульской губернии, который беспробудно пил и не мог бросить, несмотря на постигшую его нищету и болезни. От пьянства у него даже отнялись ноги, но он продолжал пить. Однажды этот опустившийся человек увидел сон, в котором ему явился старец, повелевший отслужить молебен перед иконой Божией Матери. Не сразу пошел в монастырь этот человек: и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза, тогда уже пополз старик в монастырь. В монастыре никто не знал иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» и не мог подсказать, перед какой иконой служить молебен. Тогда кто–то предположил, что это речь идет об иконе с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. На обратной стороне иконы действительно увидели надпись: “Неупиваемая Чаша”! Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из монастыря бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина. Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей со всей Руси.

-->