» » Проект "До края земли..."

Проект "До края земли..."

Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..."

  Фонд «Хочу верить» в течение нескольких лет сотрудничает с организациями, основной сферой деятельности которых являются различные проекты,

реализуемые в Сибири, Арктическом регионе и на Дальнем Востоке. По итогам сотрудничества был проведен сбор и анализ информации о состоянии межультурного диалога. Выяснилось, что немалым препятствием для популяризации духовно-нравственных традиций России в дальних регионах является отсутствие аудио-видео и печатных материалдов по указанной тематике, -- на языках коренных народов. Было принято решение попытаться исправить эту ситуацию через реализацию программы «До края земли..».

  Целью проекта является предоставление коренным жителям Сибири и Дальнего Востока возможности безвозмездно получить цикл документальных фильмов культурной, исторической и духовно-нравственной тематики дублированный на родном языке.

 

В задачи проекта входит:

  • Перевод сценарных текстов и дублирование фильмов на бурятский, чукотский, якутский, тувинский языки.
  • Создание интернет медиа-портала, где в свободном доступе будет выкладываться конечный продукт.
  • Разрешение вопроса с правообладателями.
  • Мастеринг, авторинг и тираж DVD-дисков (пилотный тираж 10 000 шт.) для регионов с неустойчивым доступом в глобальную сеть.
  • Проведение презентаций, конференций и мероприятий в регионах по тематике проекта. Размещение в СМИ информации о ходе реализации проекта.

 

Сам проект

  Проект направлен на популяризацию культурного наследия России в Камчатском, Приморском краях, Удмуртской республики и Республики Бурятия, Чукотского автономного округа через  безвозмездное распространение дублированных на языки коренных народов культурно-просветительских, документальных фильмов и сериалов. В рамках проекта создается сетевой медиа-портал, где в публичном доступе размещаются авторские материалы. Для удаленных регионов с неустойчивым доступом в глобальную сеть выпускается тираж DVD-дисков (10000 экз) с возможностью выбора одного из языков.

  Актуальность проекта обусловлена важностью стабилизации межкультурного и межнационального диалога в Арктических регионах и на Дальнем Востоке. 

  Программа рассчитана на календарный год с возможностью пролонгации. В результате, обширный регион, включающий Сибирь, Дальний Восток и северные области будет охвачен единой целевой культурно-просветительской программой, совпадающей в своих целях с ведущим геополитическим вектором Российского государства.

  В результате реализации программы «До края земли…» цикл культурных, исторических и духовно-нравственных фильмов, дублированный на бурятский, тувинский, чукотский, якутский языки будет безвозмездно распространен в школах и библиотеках отдаленных поселков Арктического, Сибирского регионов и на Дальнем Востоке. В глобальной сети будет создан медиа-портал, аккумулирующий эти материалы в свободном доступе, для всех желающих их использовать. Коренные жители отдаленных населенных пунктов глубже познакомятся с культурными традициями России на родном языке, что послужит стабилизации межнациональных отношений в северных регионах.

 Проект "До края земли..."  Проект "До края земли..."  Проект "До края земли..."  Проект "До края земли..."
Проект "До края земли..." Проект "До края земли..." Проект "До края земли..." Проект "До края земли..."
-->