» » В Петербурге встретили нового митрополита

В Петербурге встретили нового митрополита

  Санкт-Петербург. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Новый митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий прибыл в субботу утром в "северную столицу".

 

  Нового владыку на Московском вокзале встречали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, настоятели крупнейших храмов и монастырей города.

 

  "Мы здесь многое сделаем. Я думаю, мы еще лучше укрепим православие в Санкт-Петербурге, будем восстанавливать и открывать храмы и новые воскресные школы. Первым моим шагом станет знакомство с епархией. Мы будем заботиться обо всех петербуржцах", - сказал митрополит Варсонофий.

 

  Г.Полтавченко назвал решение патриархии о назначении владыки Варсонофия "очень мудрым". "Это продолжение той кадровой политики, которая ведется на территории Петербургской епархии. Правительство города будет сотрудничать, как и раньше, с епархией, а может, даже еще крепче", - добавил губернатор.

 

  По прибытии митрополит Варсонофий направился в Казанский кафедральный собор, где совершил молебен в сослужении клириков митрополии. По окончании молебна владыка прибыл в Александро-Невскую лавру, а затем посетил епархиальное управление, где познакомился с его сотрудниками.

 

  Священный Синод на заседании 19 марта, повторно рассмотрев прошение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира о почислении на покой, удовлетворил эту просьбу.

 

  Местом пребывания митрополита Владимира на покое определена Александро-Невская лавра. Ему предоставлена должность почетного настоятеля петербургского собора Владимирской иконы Божьей Матери.

-->