» » Православный продукт

Православный продукт

Православный продукт
Православный продукт
Православный продукт

  Благотворительный фонд  поддержки православных инициатив, молодежных программ и проектов «ХОЧУ ВЕРИТЬ»  по благословению духовных старцев, осуществляет проект «ПРАВОСЛАВНЫЙ  ПРОДУКТ».

 

  Вам представлены экологически чистые и качественные товары крестьянско-фермерских хозяйств монастырских подворий Русской  Православной Церкви, производственных бригад православных школ-интернатов, товары православных производителей, с молитвой и любовью сделанные для Вас.

Исторически, социальное служение монастырей заключалось в устройстве приютов, больниц, богаделен. И сегодня часть средств вырученных от продажи продукции направляется на реализацию социальных и образовательных программ Русской Православной Церкви.

 

  Предлагаем Вашему вниманию продукцию Патриаршего Подворья Храма Воскресения Господня Скопинский район, с. Князево Рязанская область,  Свято-Николо-Шартомского мужского монастыря с.Введенье Ивановской области, Подворья Свято-Данилова Ставропигиального мужского монастыря Московская область и Нило- Столобенской пустыни Тверской области. 

 

 Хлебобулочные изделия

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. Мы сегодня можем предложить вам и ржаной и пшеничный хлеб на виноградной закваске и не только хлеб…

 

  Овощи

Все овощи выращены без добавлений нитратных и иных удобрений, немодифицированные сорта.

 

  Мясо

Предлагаем Вам свежее мясо, так и мясные изделия домашнего приготовления. При выращивании скота используют исключительно зерно и сено для откорма, специальные корма или добавки для роста не применяются.

 

  Рыба (Рыбинское подворье) 

 

  Вино красное сухое  

Вино – чрезвычайно популярный напиток, но  99,(99)% производимых сегодня вин, включая натуральные (органические) вина, содержат консерванты - сульфиты (в частности диоксид серы, SO2, он же двуокись серы, серный ангидрид, обозначаемый на этикетках как E220). Диоксид серы - главная причина симптомов "похмелья" на следующее утро после употребления вина. Основная причина болезнетворного влияния заключается в том, что диоксид серы разрушает витамины В1 (тиамин) и витамин Н (биотин).

Изготовить качественное вино без сульфитов возможно, но на это идут очень немногие производители. 

Помимо всего у нас есть мёд, Иван-чай, масло подсолнечное, ягоды, грибы.

 

http://www.pravproduct.ru/

 

-->